白小姐传密玄机图|白小姐资料一肖中特马743
您當前的位置> 大連新聞>美食

“負卡路里食物”真是減肥首選?

2019-04-04 00:25 大連晚報

  夏天臨近,許多人紛紛加入到減肥的行列中,他們中的一些一邊運動一邊喊著“燃燒我的卡路里”,甚至發動全家每日三餐只能吃“負卡路里”的食物。那么問題來了,僅靠減少卡路里的攝入量來達到減肥的效果可行嗎?

  研究結果顯示,單純依靠減少卡路里攝入來達到減輕體重的目的是不可行的:如果卡路里的攝入量減少,那么身體的代謝速率也會降低。減輕體重的唯一正道是從食物中攝入較少的能量,或者消耗更多的能量。這通常也叫作“熱力學法則”,然而,僅有1/3減肥中的人在嘗試這一推薦減肥方法——少食多動,而它正是體重減輕的根本。

  所謂“負卡路里食物”,是指有些食物所含的卡路里比消化和吸收它們所需的能量要低。不過,專家稱這種看似合理的能量減法不太現實,因為即使是低熱量的食物,其所含的卡路里也比身體分解和吸收它所消耗的卡路里要多。芹菜、西柚、西紅柿和黃瓜等食物都被吹捧為“負卡路里食物”,但是并沒有科學證據支持這一觀點。雖然它們的確卡路里非常低,但是消耗它們所需的能量比這一數字還低。

城市活動More

  • NEW
  •  70年披荊斬棘,70年風雨兼程,在中國共產黨的正確領導下,當年那個浴火重生的新中國,已經取得了舉世矚目的成就——民族獨立、國家富強、百姓安居樂業。
  • HOT櫻花主題列車試跑
  • 本次主題專列將在網紅12號線運行。車內圖案以櫻花為主要元素,粉色櫻花將車廂裝點的格外溫馨,乘坐列車的乘客仿佛置身花海一樣
白小姐传密玄机图