白小姐传密玄机图|白小姐资料一肖中特马743
您當前的位置> 大連新聞>汽車

驚險!老漢藏5升汽油乘公交

2019-04-04 00:24 大連晚報

  首席記者萬恒

  本報訊 車窗雖然開著,但開了十四五年車的公交司機魏振江聞到了一股刺鼻的異味。憑借經驗他判斷出:車上有人攜帶了汽油!這時是3月31日中午12點30分,這輛除司機外還載有7名乘客的525路公交車正行駛到西崗區南石道街附近。老魏踩下了剎車。在這位富有警惕性的司機堅持下,車上幾位乘客都打開了背包,只有一位若無其事的老年乘客拒絕開包檢查。而正是在這位老年乘客的雙肩包里,發現了滿滿一桶5升汽油……

  4月3日接受記者采訪時,525路公交車司機魏振江仍然表示自己“心有余悸”。老魏跑的是下午班。3月31日中午,他第一趟出車,公交車從西崗區威華街附近出發,經森林動物園一路開往老虎灘。

  “車剛過森林動物園,還沒到南石道街,我就聞到車里有一股異味。”老魏說。這時,車內其他幾位乘客也聞到了怪味。老魏懷疑是有乘客攜帶了違禁品,于是要求大家打開隨身攜帶的背包查看。

  “大多數乘客都很配合,除了坐在靠近后門位置的一位老年男性乘客,對于開包檢查的建議全然無動于衷。”無奈老魏只好在征得其他乘客同意后,將乘客安置到另一輛公交車上,然后報警求助。

  民警趕到后,老漢被帶走調查。背包被打開時,一桶5升裝的汽油赫然出現。“當時我嚇出了一身冷汗!”老魏告訴記者“如果發生意外,后果不堪設想。”

  記者了解到,老人稱汽油是給自家摩托車加油的。目前警方已經介入調查。根據我國相關法規,嚴禁攜帶易燃易爆物品乘坐公交車。汽車五分公司有關負責人表示,下一步將在車站張貼通知,提醒禁止攜帶違禁品乘車,同時要求駕駛員加強巡查,一旦發現違禁品,堅決擋在車外,確保乘客和車輛安全。

城市活動More

  • NEW
  •  70年披荊斬棘,70年風雨兼程,在中國共產黨的正確領導下,當年那個浴火重生的新中國,已經取得了舉世矚目的成就——民族獨立、國家富強、百姓安居樂業。
  • HOT櫻花主題列車試跑
  • 本次主題專列將在網紅12號線運行。車內圖案以櫻花為主要元素,粉色櫻花將車廂裝點的格外溫馨,乘坐列車的乘客仿佛置身花海一樣
白小姐传密玄机图