白小姐传密玄机图|白小姐资料一肖中特马743
您當前的位置> 大連新聞>財經

社交場景催生“個性化消費”

2019-04-05 00:21 大連晚報

  這種花錢請人替自己消費的行為,究竟是消費升級,還是年輕人的花式浪費?對此,艾媒咨詢分析師劉杰豪表示,互聯網環境下新興的消費模式層出不窮,如今年輕一代的消費逐漸從實物商品中延伸至其他范疇,從追求品牌、個性化消費,到逐漸關注消費之外的精神反饋,“體驗消費”則是這種趨勢的體現,“年輕人對于‘消費’含義正進行著另一種解構與解讀,花錢不一定非要買商品實物,可以是一種體驗,可以是一種演練,也可以是一種純粹的解壓方式。”

  值得注意的是,社交場景在催生這種“個性化消費”中發揮著重要作用。“年輕用戶更容易跟隨社交圈子內其他好友的推薦或消費潮流進行消費,其通過社交產品去獲取外部資訊和接觸新興品牌的趨勢越來越明顯。”劉杰豪同時指出,年輕消費者需求趨勢變化較快,這種小眾且新興的消費行為更像是一場“社交游戲”,想要在市場上持續風靡面臨不少挑戰。

  據《北京晚報》

城市活動More

  • NEW
  •  70年披荊斬棘,70年風雨兼程,在中國共產黨的正確領導下,當年那個浴火重生的新中國,已經取得了舉世矚目的成就——民族獨立、國家富強、百姓安居樂業。
  • HOT櫻花主題列車試跑
  • 本次主題專列將在網紅12號線運行。車內圖案以櫻花為主要元素,粉色櫻花將車廂裝點的格外溫馨,乘坐列車的乘客仿佛置身花海一樣
白小姐传密玄机图