白小姐传密玄机图|白小姐资料一肖中特马743
您當前的位置> 大連新聞>汽車

滅火器用鐵絲綁在車梯旁司機用了3分鐘才取下來

2019-04-05 00:22 大連晚報

  交警發現滅火器用鐵絲綁在車梯旁。

  交警發現滅火器用鐵絲綁在車梯旁。

  文圖 李傳報 盛蔚

  本報訊一輛藍色大客車臺階旁,司機彎腰低頭,費事巴力的鼓搗約三分鐘,才把滅火器拿下來。“要是發生火災,就這個速度后果是什么你應該清楚吧?”面對交警的質問,司機無言以對。這是4月2日上午筆者在旅順一景點見到的一幕。

  當日上午,筆者來到旅順軍港公園,旅順交警大隊崗勤一中隊中隊長王樹滿帶隊在整治旅游客車。9時許,一輛白色旅游客車被攔停,駕駛人張某沒有系安全帶,還給自己的交通違法找借口,稱剛從勝利塔出來,著急趕時間,并且道很近就一時疏忽沒系安全帶。交警對張某進行了嚴厲的批評教育,并對張某未按規定使用安全帶的違法行為處以20元罰款。

  4分鐘后,一輛藍色大客車被交警攔停,打開車門,交警發現滅火器用鐵絲綁在車梯旁。交警讓駕駛人將滅火器取下來,駕駛人用了3分鐘將其取下,一旦發生火情,不能及時使用,存在隱患。交警讓駕駛人將滅火器放在指定位置后放行。

  筆者隨后又來到迎春街信號燈附近卡點,一輛灰色農村面包車被攔停。當執勤交警對車輛進行檢查過程中,發現面包車后排座都被卸掉了。據駕駛人余某交代,車是單位的,平時在廠子里拉貨,就把座卸了。當天,自己準備接兒子去上墳,就把廠子的車開了出來。執勤交警對余某擅自改變機動車外形和已登記的有關技術數據的違法處以500元罰款。

  當日上午共排查旅游客車72輛,農村面包車27輛,其中查處改型3件,未按規定系安全帶12件,逾期未檢驗8件。

  旅順交警大隊一中隊中隊長王樹滿表示,隨著天氣轉暖,來旅順旅游的人增多,旅游客車也隨之增加,旅順交警大隊組織各轄區中隊在重點路口、路段合理部署警力,對進出市區和旅游景點周邊的7座以上車輛逐一檢查,嚴查客運車輛超員、涉牌涉證等交通違法行為,一旦發現違法司機,將按照上限進行處罰,盡最大可能的杜絕交通事故的發生。同時,將認真排查車輛消防器材、安全錘等安全設施配備情況,監督駕駛員、旅客使用安全帶等,堅持不消除安全隱患不放行

城市活動More

  • NEW
  •  70年披荊斬棘,70年風雨兼程,在中國共產黨的正確領導下,當年那個浴火重生的新中國,已經取得了舉世矚目的成就——民族獨立、國家富強、百姓安居樂業。
  • HOT櫻花主題列車試跑
  • 本次主題專列將在網紅12號線運行。車內圖案以櫻花為主要元素,粉色櫻花將車廂裝點的格外溫馨,乘坐列車的乘客仿佛置身花海一樣
白小姐传密玄机图