白小姐传密玄机图|白小姐资料一肖中特马743
您當前的位置> 大連新聞>社會

清明期間天干風大 切勿野外違規違法用火

2019-04-05 00:22 大連晚報

  本報記者劉蘊哲

  本報訊 4月4日,我市莊河光明山鎮、瓦房店市趙屯鄉、甘井子區喬山墓園附近發生三起較有影響森林火災,各地區專業森林消防隊緊急調度,有效應對,快速處置,迅速將山火撲滅。其中,喬山山火啟動了森林火災市級應急響應,市森防指調動市森林防火應急救援大隊、甘井子區、金普新區、高新區、旅順口區、三寰集團等14支專業森林消防隊的300余名專業森林消防隊員,同時調動金普航空護林站直升飛機實施吊桶灑水滅火。市森林公安機關初步判斷,火災原因均是由上墳燒紙引起。相關責任人已被控制,案件正在偵辦中。

  進入高森林火險期以來,為積極應對高森林火險期態勢,我市森林公安機關專門開展了“凈火2019”打擊違法違規野外用火行為專項行動。專項行動開展以來,截至目前,共偵辦林火案件44起,其中刑事案件12起,治安案件32起。金普新區偵辦刑事案件2起,刑拘1人,取保1人,辦理治安案件13起,治安拘留13人;普蘭店區偵辦刑事案件1起,取保1人,辦理治安案件18起,治安拘留16人,治安罰款2人;瓦房店市偵辦刑事案件7起,刑拘3人,取保2人,辦理治安案件1起,治安拘留1人;莊河市偵辦刑事案件2起,刑拘2人。

  連日來,我市連續大風天氣。尤其是4月4日,大連市氣象臺發布大風黃色預警信號,大連地區西南風7到8級,陣風9到10級。大連市森林防火預警中心與大連市氣象服務中心4月3日聯合發布紅色高森林火險警報,森林火險等級為五級,極度危險,極易燃燒,極易蔓延。目前,全市各級森防指相關單位,專業、準專業森林消防隊和專業護林員已進入一級戰備狀態,全力做好清明節期間森林防滅火的工作及準備。

  市森林防火指揮部發出緊急通知,要求各地嚴格落實森林防火屬地責任,織密森林防火網絡,加大人員投入力度。在各上山路口、墓園、散墳等重點地區增派人員,堅決管控野外用火行為。同時,也提醒廣大市民,清明節期間文明祭祀,不要攜帶火種進入林區,嚴禁野外一切違規違法用火。發現森林火情,請立即撥打森林火災報警電話:12119。

城市活動More

  • NEW
  •  70年披荊斬棘,70年風雨兼程,在中國共產黨的正確領導下,當年那個浴火重生的新中國,已經取得了舉世矚目的成就——民族獨立、國家富強、百姓安居樂業。
  • HOT櫻花主題列車試跑
  • 本次主題專列將在網紅12號線運行。車內圖案以櫻花為主要元素,粉色櫻花將車廂裝點的格外溫馨,乘坐列車的乘客仿佛置身花海一樣
白小姐传密玄机图